ブラック企業からホワイト企業へ転職した20代サラリーマンの時代に追いつく

*

かわいいと話題の『波留』GUのCMなど出演多数!身長やプロフィールをご紹介!

      2016/04/21


波留

笑顔がかわいらしく、

GU(ジーユー)のCMなどで話題の

波留についてご紹介します。

波留とは?身長などプロフィールのご紹介!

スポンサードリンク

まずは、波留のプロフィールをご紹介します。

別名:南 波瑠

生年月日:1991年6月17日

年齢:24歳

出生地:東京都足立区

身長:164cm

血液型:O型

職業:女優、ファッションモデル

所属:ホリエージェンシー

 

波留が芸能界へ足を踏む入れたきっかけは、

2004年の中学1年生の時にプロモーションビデオのオーディションに応募して、

その時にスカウトされたことが芸能界入りのスタートとなりました。

最初の数年は全く仕事がなく、当初は、

2008年の映画『リアル鬼ごっこ』の冒頭で電車に跳ね飛ばされて亡くなるだけの役のような台詞も何もない役がほとんどだったようです。

2006年にWOWOWのドラマ『対岸の彼女』でエキストラのような形でデビューを果たしました。

同年、SONY Walkman × NET JUKENETのCMでCM初出演となります。

『だからワタシを座らせて。 通勤電車で座る技術!』で映画初出演、

さらに『14才の母』で連ドラ初出演を果たし、順調に出演作品を増やしてきました。

2007年5月よりファッション雑誌『セブンティーン』の専属モデルとして活動を開始しています。

同年、映画『檸檬のころ』に出演した際に、役作りのために独学でギターを覚えたようです。

また、時間約10分程度のショートムービー『恋のポロロン』で映画初主演となっています。

2012年3月に表紙を7回務めた『Seventeen』を卒業し、

同年4月より『non-no』専属モデルとして活動を開始しました。

2013年4月から2014年3月まで『A-Studio』のアシスタントを担当

また、22歳で出演したドラマ『ノーコン・キッド 〜ぼくらのゲーム史〜』では、

美人ゲーマー・高野文美の15歳から45歳までを1人で演じました。

2015年3月12日、NHK連続テレビ小説『あさが来た』のヒロイン・白岡あさ役に決定したと発表されました。

また、その約1週間後の3月20日に自身のブログにて、

表紙を3回務めた『non-no』を卒業すると報告しています。

これまで、端役での出演が多く、また、メジャーとは言い難い作品にも数多く出演しているため、

上記以外にも数多くのドラマや映画に出演しています。

波留の出演作品は?

スポンサードリンク

波留の出演作品をまとめてみました。

映画:

恋空(2007年11月3日、東宝) – 亜矢 役

リアル鬼ごっこ(2008年2月2日、ファントム・フィルム) – 佐藤ハル 役

武士道シックスティーン(2010年4月24日、ゴー・シネマ) – 西荻緑子 役

 

ソフトボーイ(2010年6月19日、東映) – 草薙結衣 役

マリア様がみてる(2010年11月6日、ジョリー・ロジャー / リバプール / 名古屋テレビ) – 主演・小笠原祥子 役

アフロ田中(2012年2月18日、ショウゲート) – ミナ 役

 

100回泣くこと(2013年6月22日、ショウゲート) – 小川恵子 役

 

グラスホッパー(2015年11月7日、KADOKAWA / 松竹) – 百合子 役

流れ星が消えないうちに(2015年11月21日、アークエンタテインメント) – 主演・本山奈緒子 役

 

 

テレビドラマ:

14才の母(2006年10月 – 12月、日本テレビ) – 上田はる 役

シバトラ〜童顔刑事・柴田竹虎〜 第1話(2008年7月8日、フジテレビ) – ルミ 役

恋空(2008年8月 – 9月、TBS) – 咲 役

33分探偵 第3話(2008年8月16日、フジテレビ)

オルトロスの犬(2009年7月 – 9月、TBS) – 白川加奈 役

新参者 第4話(2010年5月9日、TBS) – 沢村香苗 役

ヤング ブラック・ジャック(2011年4月23日、日本テレビ) – 八坂渚 役

幽かな彼女 第7話(2013年5月21日、関西テレビ) – 広田かすみ 役

救命病棟24時 第5シリーズ(2013年7月9日 – 9月10日、フジテレビ) – 国友花音 役

ごめんね青春!(2014年10月12日 – 12月21日、TBS) – 蜂矢祐子 役

連続テレビ小説「あさが来た」(2015年9月28日 – 2016年4月2日予定、NHK) – 主演・白岡あさ 役

世界一難しい恋(2016年4月 – 、日本テレビ) – 柴山美咲 役

 

このように、かなりたくさんの作品に出演しています。

他にも出演作品は多数ありますが、

主演はまだ少ないようです。

経験・実力ともに十分積み重ねているので、

今後は、主演作品も多く増えるのではないでしょうか。

まとめ:

波留は、映画・テレビドラマなど、

多数の作品に出演しています。

ただ、まだ主演作品は少なく、

今後の活躍に期待していきたいですね。

GU(ジーユー)のCMへの出演でも話題になっているように、

見た目もかわいらしく、スタイルもいいので、

モデルとしての活躍にも期待していきたいですね。

それでは、また。

スポンサードリンク

 

 

 

 

 

 

 - ニュース